Archive for November 13th, 2007

13
Nov
07

Mengapa tidak? kuliah cukup 1 jam

Cukup banyak yang saya bicarakan bareng temen saya itoxXx. Salah satunya kuliah tentang kuliah dengan waktu 1 jam saja, menurut kami akan lebih menyenangkan dan efektif. Selama ini kuliah di tempat saya UKSW fakultas FTI waktu kuliah tuh ada yang 2 jam dan ada yang 3 jam. Si gondrong ItoxXx yang ngaku sering mengeluarkan ide-ide yang kontroversial mengatakan pada saya kalau kuliah 1 jam full untuk suatu matakuliah dan dalam satu minggu di bagi menjadi 2-3 pertemuan akan lebih efektif dan efisien dari pada kuliah dua jam membosankan yang belum tentu full dan dalam 1 pertemuan tiap minggu. Jika tiap pertemuan untuk suatu matakuliah berlangsung hanya 1 jam, menurut kita bedua akan lebih menyenangkan sebab saat lebih dari 1 jam saya akan mulai jenuh, gak tau yang lain. Apa lagi klo dosen yang kurang semangat, saya juga ikutan gak semangat, dan klo hanya sejam saya akan sangat bersedia mengikuti kuliah hingga akhir, kan cuma 1 jam. Jadi semua yang dijelaskan akan saya simak dengan baik, tapi klo udah lebih belum tentu, sehingga walopun 2 jam tapi belum tentu semuanya bisa saya pahami. Resikonya tiap hari bisa full kuliah.

Bandingkan dengan 2 jam pertemuan untuk tiap matakuliah. Biasanya gak nyampe 2 jam dah pulang, bukan gak nyampe 2 jam yang jadi masalah, tapi pertemuan yang tidak efektif, jadi jangan heran klo banyak makeup class, khususnya FTI. Pernah saya alami dan saya sangat menyayangkan, yaitu dikelas saya dimana blum selesai pertemuannya, barisan blakang dah tandus, padahal tau ndiri klo kuliah yang pull itu bagian blakang. Dosennya gak bisa bikin apa” karena kenyataannya situasi kelasnya … T.T

Sangat disayangkan kan? dan waktu itu kuliahnya tiga jam, buset, sapa yang mau kuliah tiga jam full. Keluar” pala jadi panas, bukan karena konsen tapi karna emang puanas.

Ayo silahkan coba ide so gondrong yang cemerlang itu. 🙂 munkin aja berhasil, sbab anda tidak akan pernah tahu tempe, saat anda tidak pernah mencoba.

h4ppy thuesday pal

Advertisements



November 2007
S S M T W T F
« Oct   Dec »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Top Clicks

  • None

Blog Stats

  • 18,097 hits
Advertisements