13
Nov
07

Mengapa tidak? kuliah cukup 1 jam

Cukup banyak yang saya bicarakan bareng temen saya itoxXx. Salah satunya kuliah tentang kuliah dengan waktu 1 jam saja, menurut kami akan lebih menyenangkan dan efektif. Selama ini kuliah di tempat saya UKSW fakultas FTI waktu kuliah tuh ada yang 2 jam dan ada yang 3 jam. Si gondrong ItoxXx yang ngaku sering mengeluarkan ide-ide yang kontroversial mengatakan pada saya kalau kuliah 1 jam full untuk suatu matakuliah dan dalam satu minggu di bagi menjadi 2-3 pertemuan akan lebih efektif dan efisien dari pada kuliah dua jam membosankan yang belum tentu full dan dalam 1 pertemuan tiap minggu. Jika tiap pertemuan untuk suatu matakuliah berlangsung hanya 1 jam, menurut kita bedua akan lebih menyenangkan sebab saat lebih dari 1 jam saya akan mulai jenuh, gak tau yang lain. Apa lagi klo dosen yang kurang semangat, saya juga ikutan gak semangat, dan klo hanya sejam saya akan sangat bersedia mengikuti kuliah hingga akhir, kan cuma 1 jam. Jadi semua yang dijelaskan akan saya simak dengan baik, tapi klo udah lebih belum tentu, sehingga walopun 2 jam tapi belum tentu semuanya bisa saya pahami. Resikonya tiap hari bisa full kuliah.

Bandingkan dengan 2 jam pertemuan untuk tiap matakuliah. Biasanya gak nyampe 2 jam dah pulang, bukan gak nyampe 2 jam yang jadi masalah, tapi pertemuan yang tidak efektif, jadi jangan heran klo banyak makeup class, khususnya FTI. Pernah saya alami dan saya sangat menyayangkan, yaitu dikelas saya dimana blum selesai pertemuannya, barisan blakang dah tandus, padahal tau ndiri klo kuliah yang pull itu bagian blakang. Dosennya gak bisa bikin apa” karena kenyataannya situasi kelasnya … T.T

Sangat disayangkan kan? dan waktu itu kuliahnya tiga jam, buset, sapa yang mau kuliah tiga jam full. Keluar” pala jadi panas, bukan karena konsen tapi karna emang puanas.

Ayo silahkan coba ide so gondrong yang cemerlang itu. ๐Ÿ™‚ munkin aja berhasil, sbab anda tidak akan pernah tahu tempe, saat anda tidak pernah mencoba.

h4ppy thuesday pal

Advertisements

7 Responses to “Mengapa tidak? kuliah cukup 1 jam”


  1. 1 infrontofcompie
    November 13, 2007 at 1:09 pm

    Hahahaha..benar sekali kawanku.
    Ada juga kok dibahas di blog ku….Visit yah!!!!!

    frontcompie.wordpress.com

    DotA torang!!!!!

  2. 2 infrontofcompie
    November 13, 2007 at 1:11 pm

    Kiapa so ‘a way to remember dang’???

  3. 3 STR
    November 15, 2007 at 2:48 pm

    yang kamu katakan tentang sejam dua jam tiga jam itu emang bener adanya…

    tapi orang2 “yang di atas” itu kadang bodok, nggak mau tau sama kapasitas otak mahasiswa yang bisaaa overheat kalo dipake lebih dari dua jam!!

    dulu, waktu SMA, ada satu orang guruku yang ngasi waktu istirahat lima menit setiap satu jam pelajaran. murid boleh istirahat (jalan-jalan, buang hajat, buang angin, nyemil — di dalam maupun luar kelas) untuk nglemesin otak yg udah jadi kram.

    putz!!

  4. November 15, 2007 at 10:22 pm

    @STR
    gak usah istrahat, langsung pulang aja ๐Ÿ˜ˆ
    enggak kok becanda. 8)

  5. November 20, 2007 at 1:28 am

    SETUJU!!!
    Buang – buang waktu saja selama ini….

  6. 6 JT
    November 22, 2007 at 7:43 pm

    Yup….

    Ternyata kegelisahanku tentang FTI tercinta mulai terjadi………

    Soalnya masih trauma dengan kejatuhan FE UKSW yang pernah masuk jajaran FE terbaik (10 terbaik) se Indonesia. Jatuh ke dasar-dasarnya karena salah mengelola…. Sekarang mau bangkit, udah tertinggal dengan yang lain.

    Semoga doa dan cita2ku menjadikan BISTEK ini sebagai “Candradimuka” dan tempat penggemblengan insan2 IT terkemuka bangsa Indonesia menjadi kenyataan….

    Merdeka…!!!!!

  7. 7 n3tg33ks
    November 23, 2007 at 9:49 am

    @JT
    Yah semoga saja pak bisa sebagai Candradimuka,,,
    jangankan Candradimuka, Candradilangit-pun pasti bisa ๐Ÿ˜ˆ


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: